Kochen will gelernt sein – besonders aber das Schneiden, das dem Kochen vorangeht.
Erst ein feiner Schnitt sorgt für den richtigen Geschmack, indem er etwa das Austreten
der feinen ätherischen Geschmacksstoffe beim Gemüse verhindert. Doch der Umgang
mit normalen Kochmessern kann für Kochanfänger schwierig sein, und deshalb haben
wir zu diesem Zweck den „Jungen Koch“ entwickelt, Einstiegsmesser
zum Kochen Lernen - übrigens nicht nur für Kinder. Fein ausgeschliffen aus rostfreiem
Stahl, mit runder Spitze und leicht gebauchter Schneide ist die Klinge des „Kleinen
Kochs“ und des „Jungen Kochs“ sehr gut den wiegenden Schneidbewegungen angepasst,
die bei Kochanfängern noch ungelenk sein können. Der voluminöse, bequem angewinkelte
Griff aus gedämpftem Rotbuchenholz ist rutschfest und liegt geschmeidig in der Hand.
Die so bedingte große Bewegungsfreiheit der Hand gibt hohe Sicherheit beim Schneiden
auf dem Brett. Diese Eigenschaften vereinfachen die Handhabung der Messer und machen
es auch für kleine Hände sehr gut geeignet. Optional gibt es noch ein Schneidbrett
aus Rotbuche dazu.
Besonders geeignet:
- zum Schneiden auf dem Brett
- zum wiegenden Schneiden
- für Fisch und Fleisch
- für Obst und Gemüse
Technische Daten:
- Griff: Rotbuche
- Nieten: Aluminium
- Klinge: rostfrei
- Oberfläche: feingepließtet
- Klingenlänge: 118 mm / 4,5 Zoll
- Gesamtlänge: 220 mm